无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
知识产权宣传周活动启幕
时间:2019-04-30 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:高华庚
4月19日,锦州市市场监督管理局举行了“严格知识产权保护·营造一流营商环境”活动启动仪式及新闻发布会,拉开了今年知识产权宣传活动的帷幕。
  本次锦州市知识产权宣传周主题是“严格知识产权保护·营造一流营商环境”,4月19日至26日与全国同期举行,旨在提升全市知识产权创造质量,全面加强知识产权保护,保护创新者的合法权益,激发各类市场主体的创新热情,努力营造良好的营商环境。
  据了解,过去的一年,锦州市知识产权工作取得了显著成绩。全市新增商标注册申请2873件,有效注册1931件,有效注册商标总量达8820件,增长22.18%。全市全年完成专利申请2320件,较2017年增长32.5%;发明专利申请619件,较2017年增长50.9%。同时,锦州市知识产权保护能力得到进一步加强,打击商标侵权、假冒专利和制售假冒伪劣行为的执法效能不断提高。2018年锦州市共查处侵权假冒案件89起,其中商标侵权案件22起、假冒伪劣商品案件23起,罚没款37.79万元;全市查处假冒专利案件44起,调处专利纠纷1起。
  此次知识产权宣传周期间,锦州市将组织知识产权服务机构入园区、进企业提供咨询服务;开展知识产权进校园系列活动,走进锦州市内高校宣讲知识产权相关政策,辅导专利申请,提高师生知识产权意识;在市区繁华场所开设“4·26”世界知识产权日主会场,现场展示专利相关知识及专利法律法规展板,专利发明创新成功项目展板,发放宣传袋及宣传册等宣传资料,接受群众现场咨询,推动形成“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人从知识产权保护中受益”的良好社会氛围。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)