无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市人民检察院扫黑除恶专项斗争宣传走进集市
时间:2019-05-13 来源:凌海长安网 作者:侯云

  近日,凌海市人民检察院10余名干警,在副检察长郭宝广同志的带领下,利用逢集时间,走上街头,向个体经营户、赶集群众,广泛宣传“扫黑除恶”相关常识,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,有效震慑黑恶势力犯罪行为。
  在宣传过程中,该院检察干警通过悬挂条幅、设置法制宣传服务台、面对面宣讲、现场答疑、发放宣传资料,并结合微信公众号平台等多种形式,向广大群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,向广大群众宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“欺行霸市”、“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,使“扫黑除恶”法制宣传活动深入人心,提升扫黑除恶工作的社会效果,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
  “扫黑除恶,真是大快人心啊!”一位群众手里拿着凌海市人民检察院发放的扫黑除恶宣传单兴奋的说。本次扫黑除恶专项斗争宣传活动共发放宣传单1000余份,在群众中引起热烈反响,受到群众一致好评,对积极鼓励群众举报涉黑涉恶线索,提升广大人民群众“扫黑除恶”专项斗争的参与率,起到了良好的效果。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)