无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
民生案件必须尽快执结
时间:2019-05-23 来源:凌海长安网 作者:张俭
    “感谢凌海法院、感谢法官,为我们追回拖欠的工资!”近日,凌海市人民法院向42名农民工分两次,共发放案件执行款共计23万元。农民工们拿到执行款后,激动地对着执行法官连声道谢,质朴的感激之情溢于言表,场面分外感人。
  该案中,王某、顾某等42名农民工因劳务合同纠纷在多次催讨工资无果后,将夏某诉至法院,向凌海市人民法院申请执行。42位农民工都来自偏远农村,家庭困难,被夏某欠付劳务工资23万元。执行局长罗罡了解案情后,当即做出指示:这个案子必须尽快执结,涉民生的案件不能拖!凌海市人民法院迅速部署,执行局局长罗罡亲自带队,第一时间联系被执行人夏某,并对其做了耐心细致的释法说理工作。在了解到夏某在资金周转上遇到了困难后,执行法官又细致做起了42名农民工的思想工作。通过执行法官的耐心讲解和积极工作,夏某最终筹措给付申请人劳务费共计10万元。在执行法官的主持下,夏某和42位农民工达成和解协议,并由案外人夏某某提供执行担保,在春节前夕给付10万元,让农民工能过一个安稳年。现在余款13万已经全部执行完毕。至此,一起涉民生案件得以顺利执结。
  凌海法院一直关注民生案件,能执快执,进入到绿色通道;遇到“执行不能”案件,则展开司法救助,让每个申请人都能感受到法律的公平正义和温暖!
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)