无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
海洋文化旅游节火爆今夏
时间:2019-08-02 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:高华庚

  炎热的天气促使人们走向大海、亲近大海。锦州市“滨海旅游热”不断升温,7月29日天气晴朗,前往笔架山景区的游人络绎不绝,海滩上游人如织、热闹非凡。碧海蓝天下,游客饱览“天桥”的神奇风光,赤脚沙滩、踏浪戏海,随处可见家长带孩子冲浪玩沙,感受暑期的温馨与快乐。

  锦州人文与自然景观丰富多彩,素有“山海福地,锦绣之州”的美誉,是辽宁旅游资源最为密集的地区之一。今年夏季,锦州市举办了2019锦州海洋文化旅游节暨夏季滨海旅游季活动,此举是锦州积极融入沿海经济带、环渤海和“一带一路”协同区域发展,打造最具北方特色的生态文化休闲消夏避暑旅游目的地的重要举措。

  据了解,今年夏季旅游季,锦州开创了124公里海岸线滨海旅游带新布局,打造“海洋+文化+体育+娱乐+美食”文旅体融合、深度体验的旅游盛宴。整个旅游季,会陆续举办帆船帆板系列赛、世博园半程马拉松赛、狂欢啤酒节、烧烤文化节、世博园灯光秀等精彩活动,同时还举办大型文艺演出以及辽西木偶、锦州面塑等非遗表演,充分展示锦州文化旅游独特资源,打造“山海福地,锦绣之州”的城市旅游形象。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)