无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
五届市委召开第七轮巡察工作动员部署会议
时间:2019-08-06 来源: 作者:

    8月2日下午,五届市委召开第七轮巡察工作动员部署会议,市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈林松出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,紧扣巡视巡察监督重点,加强巡察干部队伍建设,确保健康有序、高质量的完成本轮巡察任务。市委常委、组织部长谢雷主持会议。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王忠辉宣读了《五届市委第七轮巡察工作实施方案》。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员马明同志宣布了巡察工作授权任职及任务分工决定。
    陈林松在会上强调,巡察工作使命光荣,责任重大,全市巡察机构和广大巡察干部要深入学习贯彻落实全国、省巡视巡察工作会议要求,切实担负起“两个维护”重大政治责任,准确把握全面从严治党形势,全市上下要以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,推动我市巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,特别是巡察组人员要切实增强责任感和使命感,积极履职尽责、敢于担当、善于作为,圆满完成市委交给的巡察任务。
    陈林松要求,全体巡察组人员要紧扣巡视巡察监督重点,按照“六围绕一加强”“五个持续”,精准开展第七轮巡察工作。巡察过程中,巡察组人员要重点检查“两个维护”落实情况,加大对重点民生领域、专项资金使用、农村“三资”管理等问题的关注程度,着重了解联系服务群众、服务经济社会发展及检查调研等作风建设方面情况,加强对党章、党规党纪、新形势下党内政治生活若干准则、党的政治建设的意见等法规制度执行情况,加大对巡察整改情况的监督检查力度,扎实做好巡察“后半篇文章”。在脱贫攻坚专项巡察中,要重点围绕脱贫攻坚任务进行准确定位,通过“八查八看”,聚焦“四个落实”工作要求,深入查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差情况。同时,要抓好省委巡视反馈意见整改落实,全面推进巡察工作规范化。
    五届市委第七轮巡察安排三个巡察组,从8月7日至10月7日对石山镇、双羊镇、金城街道、八千街道、安屯镇、阎家镇6家党组织开展常规巡察,对温滴楼镇、翠岩镇、白台子镇、新庄子镇、谢屯乡、建业乡6家党组织开展干部作风和脱贫攻坚专项巡察。
    动员会结束后,市委巡察办对参加五届市委第七轮巡察工作的全体同志进行了集中业务培训。
    (市委巡察办2019.08.06)

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)