无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市召开迎接创建国家卫生城市国家检查工作会议
时间:2019-08-08 来源:锦州人民政府网门户网站 作者:董晓雪

锦州市委书记王德佳在迎接创建国家卫生城市国检工作会议上强调

全方位做好创卫迎检 坚决打好创城“第一仗”

  迎接创建国家卫生城市国家检查工作会议8月2日上午召开,对做好迎检工作作出具体部署,提出明确要求。市委书记王德佳出席会议并讲话。

  王德佳指出,各地区、各部门前期在创卫工作中都付出了很大努力,工作是积极的、有效的。但同时也存在一些问题和短板,反映出有些地区、部门还存在认识不到位、重视程度不够这一共性问题,在抓工作中没有亲力亲为、亲自推动。现在创卫工作已经进入了迎检阶段,时间很紧、任务很重,能不能抓住这段时间,进一步做好查漏补缺、巩固提升工作,对创卫迎检工作而言,显得十分必要而迫切。全市上下一定要迅速行动起来,从现在起、从此刻起,全面进入战时状态,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,全方位做好迎检的各项工作。

  王德佳强调,开展“三城联创”,是市委、市政府作出的重大决策部署,是锦州百姓十分关注的民生大事。尤其是创建国家卫生城作为“三城联创”的“第一仗”,体现了一座城市的政治、经济、文化、社会、环境、管理等综合实力和整体形象。创卫能否首战告捷,对进一步提高锦州城市知名度、优化发展环境具有十分重要的意义,也必将对文明城和食安城的创建工作起到积极的推动作用。要坚决打好创城“第一仗”,把创卫作为全市向新中国成立70周年献礼的一项工作,更是2020年全面建成小康社会的一项重大民生工程,从讲政治的高度来认识这项工作的极端重要性,决不可掉以轻心,疏忽大意。要坚持问题导向,抓好全面整改。各地区各部门主要负责同志必须亲临一线,全面排查不留死角,制定切实可行的整改方案,落实具体的补救措施,明确责任人员,倒排时间,确保按时整改到位。做好检查整治和长效管理,全力突破薄弱环节。掀起创卫宣传高潮,宣传发动力求家喻户晓,打一场全员参与的人民战争,让广大市民理解、支持并积极参与到创建国家卫生城市中来。

  王德佳指出,现在创卫工作已经进入最后的迎检冲刺阶段,要强化组织领导,进一步细化任务,落实责任;进一步加强协作,形成合力;进一步强化督查,严肃纪律,确保全面完成创卫迎检各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  赵金波主持会议,安锦香对近期我市创建国家卫生城工作有关情况进行通报,于江出席会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)