无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
锦州市召开全市防汛工作视频调度会议
时间:2019-08-08 来源:锦州人民政府网门户网站 作者:董晓雪

锦州市委书记王德佳在全市防汛工作视频调度会议上强调

提高政治站位 落实包保责任 确保安全度汛

  7月29日,锦州市召开全市防汛工作视频调度会议,会上相关部门及各县(市)区分别作了防汛工作情况汇报,通报了锦州市近期防汛工作情况,分析了当前防汛工作面临的形势,对全市防汛工作进行部署、安排。市委书记王德佳出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,落实包保责任,确保安全度汛。

  王德佳指出,当前锦州市已进入“七下八上”防汛关键期,做好防汛工作,事关发展、稳定的大局,事关人民群众的生命和财产安全。全市各级、各部门一定要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委关于做好防汛工作的要求部署上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,准确研判形势,增强忧患意识,牢记“守土有责、守土尽责”,立足防大汛抗大汛,强化各类风险隐患排查和整治,把防汛工作抓紧抓细抓实抓到位。

  王德佳强调,一要落实包保,压实责任。各级党委政府主要领导要切实担负起防汛第一责任人的责任,各级领导干部要带头深入实地,了解情况,排查险情,及时解决影响防汛工作的重大问题,将防汛工作责任落实到岗、到人。二要科学组织到位,落实各项措施。加强监测、预报和预警,加强对城镇易涝地区、病险水库、尾矿库以及河道险工险区、易引发山洪泥石流等重点薄弱环节的监测、防控和治理,及早消除防汛安全隐患。要做好抢险救灾工作,一旦遇有重大险情灾情,各地区、各部门主要领导要第一时间赶赴现场,靠前指挥,周密部署。三要工作保障到位。相关部门要各司其职,各尽其责,做好防汛相关工作,确保各项保障及时到位。四要督察问责到位。加大对汛期准备、责任落实、应急处置、灾后恢复以及专项工作的督察力度,以铁的纪律保证防汛工作各项措施落到实处。各级防指要加强值班值守,各地要严守信息发布纪律,及时掌握汛情、险情和灾情,及时作出处理,不得懈怠,确保我市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  杨卫新参加会议,张忠龙主持会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)